Проси прощения у Бога

Проси прощения у Бога,
Хотя бы даже у порога,
Коль в храм ты ленишься идти,
Или к иконе подойти.

Проси прошу тебя прощенья,
Не только впрочем в воскресенье,
Грешить мы можем целый день,
А вот покаяться нам лень.

Иди и кайся слёзно Богу,
С гордыней справься ты своей,
Он не осудит очень строго,
Он станет ближе и родней.

Пойми, что важно покаянье,
Его должно произнести,
И знать одно должно нам знанье,
Чтобы к священнику пойти.

Лишь он грехи нам разрешает,
Господь ему дал эту власть,
А человек вот так решает,
Я погрешу пока, что всласть.

А вот когда я буду старым,
Схожу я в церковь все ж тогда,
Не буду уж тогда в угаре,
За всё покаюсь, за года.

Скажи ,а точно доживешь ты,
До старости скажи своей,
Грехов налеты и наросты,
На всех влияют на людей.

Они влияют на детишек,
На их дальнейшее житье,
Сейчас у всех грехов излишек,
Но только вот у всех и всё.

Зациклены все на покупках,
Джакузи, вообщем чтоб комфорт,
А что внутри всё грязно, жутко,
И то, что сделали аборт.

Об этом нет и вовсе думки,
А вот в углу коль перекос,
Страдаем будто бы от чумки,
Давай выравнивать откос.

У нас внутри всех перекосы,
Так их же вовсе не видать,
А что духовные запросы?
Так их не надо замечать.

Помучает немного совесть,
Потом заснёт крепчайшим сном,
Читаем мы роман иль повесть,
А про грехи, да всё потом.

Ведь мы такие молодые,
Пожить так хочется всем всласть,
А то, что волосы седые,
Над этим мы покажем власть.

Покрасим волосы, подтяжки,
И молодого мы найдем,
Не пожалеем средств на краски,
А если в церковь вдруг зайдём.

Попы ужасно обнаглели,
Ну что за цены, просто шок,
Мы что-то то заказать хотели,
Но быстро вышли за порог.

Вот так живём мы нерадиво,
Внезапно смерть пришла с косой,
Душа осталась некрасивой,
Вся неисправенной, кривой.

В аду потом мы очутились,
А там такой ужасный смрад,
Джакузи вовсе там не снились,
Теперь покаяться бы рад.

Да только поздно ,очень поздно,
Дороги нет уже назад,
К спасенью подойди серьезно,
Минуешь страхи, вечный ад.


Рецензии