Карикатура...
Каждый знает по себе,
Жизнь свою в поту шлифуют,
Чтобы больше стать в цене...
И на выставке-продаже,
Всеми гранями блестя,
Для себя оправу ищут,
Чтобы рот заткнуть глупцам.
Я, смотрел на них спросонья,
Удивили мужики,
Физкультуру полюбили,
Бег,прыжки,копье,турник...
Душа в теле,еле,еле,
Поберег бы он ее,
На турник без страха лезет,
С дырки сыпется песок...
Сон с себя стряхнул мгновенно,
Хватит камнем грубым быть,
Отшлифую себе грани,
Буйну молодость верну...
Стойку принял,вдох и выдох,
Дотянулся до носков,
Попытался разогнуться,
Но уже, не до того...
Страх сдавил грудную клетку,
На стене чужая тень,
Извивается гадюка,
Неужели это смерть?
Я, за жизнь бороться начал,
Силовой толчок,прыжок,
Приседал,висел на брусьях,
Тень смеялась надомной...
Выжал я себя,как тряпку,
Тень спросил:-Откуда ты?
-"Я твоя карикатура,
Физкультура изнутри..."
Физкультуру сразу бросил,
Не смешу больше народ,
Берегу к зиме песочек,
Пригодится в гололед...
27.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117062705011