А мне милей Берёзки

" А мне милей Берёзки "
БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ - ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ!!!

В Берлине распускается весна,
Без аромата яблони цветут.
В пруду полупрозрачная вода,
И в небе облака не так плывут.

На штрассе жизнь обычная гудит,
Автомобили - Бенцы там и тут.
И воздух...ни есть гуд...в висках трещит,
Прохожие в кафе с утра идут.

И я иду...привычка...много лет,
Немецкая повсюду чистота.
Но душу не согреет...чуждый свет,
По мне милей родная простота.

Потягиваю кофе не спеша,
Кокетки - фрау улыбками блестят.
Приветливы и люди...ребятня,
Спектакль - друг друга видеть не хотят.

Снаружи жизнь стандартная кипит,
Немецкая - " родная "...не моя.
А сердце настоящее болит,
Как Ты Душа - Берёзка без меня.

Две чашки кофе выпиты до дна,
Иду к пруду напротив...вдоль домов.
А на стене знакомая ч-е-р-т-а,
Понятная лишь мне без лишних слов.

В Берлине распускается весна,
Искусственные яблони цветут.
С-л-а-в-я-н-с-к-и-й шкаф на месте...тчк,
И на душе соловушки поют.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.06.2017 )


Рецензии