Русская душа

Размахом своим пугает она,
Понять не могли во все времена
Русскую душу, зачем нам дана?
Чтоб горя и бед не знала страна.
Но с ней происходит что-то не так,
Вновь разделились богач и бедняк
И снова мечтает всю нечесть смести
Народ, что способен Россию спасти
От новых пришедших у власти господ,
Идёт к нам Октябрь и семнадцатый год?
Но впрочем вот в это не верю и я,
Разруха и голод не манят меня,
Но что же нам делать, родная душа,
Чтоб жизнь всем в России была хороша?
Под Богом все ходим и счастья хотим,
Когда же мы мир для себя создадим,
Что детям завещан правдой отцов,
В дальние веси не слать нам гонцов
И только самим дано нам понять,
Что то время пришло - Россию спасать
От тех, кто пиявкой прилип на груди,
Прошу тебя, Боже, ты нам помоги,
Чтоб хлебом единым жила вся страна,
Затем и душа нам с тобою дана!


Рецензии