На Хаттин!

На Хаттин! Закричали солдаты.
Русским ломом кольцо проломить.
Три каре в кулаки дружно сжались,
Чтобы недругов разом разбить.

Слева доблестный бьётся Румянцев,
Миних в центре на чёрном коне.
Справа славный герой Аракчеев,
С криком саблею рубит в огне.

Всё в мгновенье повсюду смешалось,
Пеший, всадник, верблюды, быки.
Пушки залпом палят неустанно,
В рукопашной сверкают штыки.

Шаг за шагом! Стреляй! Утвердился!
Лом солдатский врагов проломил.
Русским духом прорвав окруженье,
Славу Родине кровью добыл.


Рецензии