Лабиринты
Да ну её в гипотенузу..."
Александр Штурхалёв
Судьбы круги, любовный треугольник,
Квадраты окон, некогда родных -
Мелькают, исчезая вдоль дороги,
Из двух несовпадающих прямых.
Искали плюс в союзе - «минус-минус»,
Хотя давно мигали знаки «стоп».
То катет, то не катет - опрокинут
Геометрический калейдоскоп.
Но всё равно, опять идём по краю,
И по гипотенузе кувырком.
Надеемся, что вывезет кривая,
И, отдышавшись, шепчем: – «Всё - путём».
И покореньем заняты упорным -
Своих же, рукотворных пирамид.
Всё ищем смысл, как в том «Квадрате чёрном»,
А жизнь - простой заставкой мельтешит…
Свидетельство о публикации №117062704366
Стихи Штрухалёва тоже нравятся... Жалко, что его нет больше
с нами...
Мира Вам! С уважением
Алекс Ан Дер Виль 07.02.2019 21:45 Заявить о нарушении
"Штурхалёв", он сам это подчёркивал. С уважением
Зура Умарова 08.02.2019 09:58 Заявить о нарушении