Воспоминания. Июнь

«Как весело, как весело смотреть по сторонам…
Голубеньким и беленьким я радуюсь цветам…» –

Так распевала девочка – малышка лет шести.
Не страшно было ей одной всё дальше в лес идти.

В руках букетик тоненький приветливо дрожит,
С ним радостно по тропочке лесной она бежит.

Из тёплых одуванчиков сплетается венок,
Косички греет ветерок, и в них горит цветок.

Вот ей двенадцать… Лето… Луг… И там глаза привлёк
Цветочек синенький простой – ажурный василёк.

В огромном море всех цветов – любимые жарки.
Как чудо-солнышки, в душе не гаснут огоньки.

И через много лет теперь все помнятся мечты
И те картины давние… и скромные цветы…


Рецензии