Чувствую - мысли стекают медленно на пол

Чувствую - мысли стекают медленно на пол.
Как одежда, что перед сном уже не нужна.
Связала всё тело пришедшая за день усталость.
Тишиной наполняясь, но звенит моя голова.
    До утра осталось, увы, предсказуемо мало.
    Но нехотя сон сквозь заботы идёт.
    Хоть такой, как и был. Но во мне так мало осталось.
    Душа, хоть и пишет, но намного реже поёт.
Но наступит тот день, когда пыльную плёнку,
Я со струн обмету верным взмахом руки.
И польются слова, оплетённые музыкой звонкой,
Прошитые нитью новой светлой любви.
    А пока – тишина. Только дальний отблеск рассвета,
    Освещает небо и мой ночной перекур.
    Тяжёлое дело жить с душою поэта,
    Которую люди, увы, никогда не поймут…
И ты не старайся понять, неизвестный читатель.
Раз прошёл уже мимо – своею дорогой иди.
А я постою, покурю, может быть дальше
С новой Музой в жизни будет мне по пути.


Рецензии