34
Казалось, ты одна - тот самый океан.
Но как же слепо верил я в беспечность
И, погибая, понял, что влюблен в обман.
И волны ледяные ошпарили огнем,
Колючей проволокой обнесло мне веки.
Поток тянул меня на дно прекрасным днем,
Когда по городу гуляли греки.
Вот я, утопленник доверия большого,
Ни разу не несчастный, глупый человек.
И так, погрязнув, не познал величия земного,
Где люди все чисты, как первый снег.
Пойду ли завтра я на похороны правды,
И отпою ли верность, доброту и шарм?
Ну, почему мои былые результаты
Пошли под хвост и вырезали шрам?
Проблема вовсе не в любящем, ты наврала,
Моя беда лишь в том, что гадость не узнал.
И у порога дома в ночь меня не ждала,
Когда я на работе долго пропадал.
Вот ты, змея прощенная, идешь обратно,
Давно оставив мысли позади со мной.
Конечно, душу растравлять всегда приятно,
Если уверена, что не оставят за спиной.
И ничего, здесь, на холодном дне спокойно,
Без козней злых и желчи на устах.
Беги, куда спешила - мне не больно,
Словами жалкими ты не внушаешь страх.
Свидетельство о публикации №117062704120