33
За днем, что пролетал, не видя их,
Я целовал соленые дорожки за слезами,
Не слыша, как у сердца стук затих.
Ты замирала на мгновенье, точно кошка,
Смотрящая вдоль по следам за мошкой.
И по песку невзрачная дорожка,
Была закрыта маленькой ладошкой.
Лишь горечью своей неутолимо гадкой,
Проросшею из кожи вон куда-то,
Ты смотришь на людей украдкой,
Мечтая понестись обратно.
Не знаю, может, это наважденье,
Или мне кажется, что жизнь - кошмар тот наяву.
И душу наполняет сожаление,
Когда я тихо пред тобой пройду.
Ты подскажи, какого черта так прогнулась,
Осталась без детей, сама с собой.
А утром на прощанье к солнцу прикоснулась,
И без меня сошла вдруг на покой.
Здесь ветер песнь разносит за тебя младую,
Упрямо гонит лето холода назад.
И вслед тебе я не нашел другую,
С которой жизни стал бы рад.
Не заменил твой жаркий взгляд колючим,
Не променял тепло от человека на пожар.
И сколько б ни было вокруг алмазов лучших,
Мне этот бриллиант сны краше рисовал.
Дождись, дождись меня на повороте,
Я скоро подтянусь, в объятья заманив.
И закружившись в сонном водовороте ,
Метнемся в облака, печали отпустив.
Свидетельство о публикации №117062704114