Городок возвращение

Городок наш - маленький.
Всё наперечёт :
Каждая завалинка,
Улочка - стручок,
Палисад  сиреневый
И резьба  окон.
Здесь минута времени
Словно вечный сон.
Старики,скучая,
Кисеты мнут в руках,
Тихо просыпая,
Меж пальцами, табак.
Только станций дальних
Гуд слышен иногда.
Но в городок наш маленький
Не ходят поезда...
****
Я вновь стою на улице "Цветочной",
По ней, как в давней юности, иду.
Но что-то стала улица короче,
И что искал – никак я не найду.


Рецензии