Сон

А знаешь, ты сегодня мне снова снился
На каком-то железнодорожном вокзале
Ждал меня? Или просто сердился?
Циферблаты часов стрелкой в сердце стучали

И билетные кассы закрыты на время
Поезда едут быстро со скоростью ветра
Безбилетный июль – пассажир неприметный
«Зайцем» он не поедет, на это есть вето

Где бы я ни пыталась раздобыть пропуск в город,
Проходя из закрытых в открытые двери
Контрамарки в театр выдают, здесь же холод
Безразличных людей, что тебе не поверят

Да, наверное, проданы были билеты на поездку, на счастье задолго за месяц
Может быть, виновато дождливое лето или стала преградой подруга-беспечность
Я проснулась, а ты на перроне остался, лишь немного задумчив и кажется весел
В этот миг я не стала с тобою прощаться, загадав, что в продажу поступят билеты…


Рецензии