Прохожий

В день на тысячи похожий,
Наслаждаясь тишиной,
После смены шёл прохожий,
Мирно шёл к себе домой.

Вдруг заметил запах дыма,
Дом вдали огнём пылал,
Не прошёл беды он мимо,
И на помощь побежал.

Видит женщину с ребёнком,
Быстро на руки берёт,
Держит крепко он мальчонка,
Мать другого отдаёт.

Из пылающего круга,
Вытащил троих людей,
И полез он за супругом,
Чтоб спасти отца детей.

Тут пожарные поспели,
Смотрят: люди спасены,
Слава Богу, уцелели,
К новой жизни рождены.

А прохожий мигом скрылся,
Не любил он похвалы,
Шибко он к своим стремился,
Избавляясь от золы.

Доброй ночи, как ты, милый?
Все, родная, хорошо!
Цели выполнены были,
Продуктивно день прошёл.


Рецензии