Посвящается Капитанской дочке А. С. Пушкина
Но в век свой такой молодой,
Девчонка увидела множество бед,
Оставшись одна сиротой.
Отца убивали жестоко и мать,
Как горе в душе пережить?
Где новые силы для жизни ей взять?
Надежду в себе воскресить?
И долго бы в муках страдала она,
Но помощь пришла от любви,
Забота любимого жизнь ей спасла,
Глаза её вновь расцвели.
Ведь даже под страшной угрозой судьбы,
Лишь верность к нему берегла,
И в дни тяжелейшей со смертью борьбы
Духовно она возросла.
Когда же вдруг с ним приключилась беда,
Всю женскую волю собрав,
К царице просить за родного пошла,
Забыв про тревогу и страх.
Спасибо тебе, благородный поэт,
За женский простой идеал,
За пламенный образ, за нравственный след,
Что в сердце навек оставлял.
Свидетельство о публикации №117062703886