Поле боя

* * *

Как мне вздохнуть среди разрухи
И бросить горем бронь на земь?
О мне пошли по миру слухи,
Что камень в сердце насовсем,

Что ворон падший кличет строго,
Сидевши на плече моём.
Что я взмахнул мечом убого,
Зайдя предсмертно в чей-то дом.

Что нет заката и рассвета,
А есть кровавая заря.
Что все во мне прошло бесследно,
Аиду всё людей даря.

И шёпот ветра очень робкий
Доносит крики падших здесь.
Я меч вонзил последний горько
И руки вскинул до небес:

"Я жив еще? О нет, не надо,
Коснись души ты не спеша
И вдруг поймешь, там не награды,
Мой бой не стоит и гроша".


Рецензии