Рассвет

Ещё не отступила ночь,
Но утро своим дивным пеньем
Её, как любящюю дочь,
Укладывает колыбельной.

И освящает всё вокруг
Новорождёнными лучами,
И словно любящий супруг
Разбудит нежными руками.

И с новой силой день встаёт,
Как чистый лист передо мною,
Он приготовился и ждёт.
Какие двери я открою.

Его бы мне не осквернить,
Не засорить ненужным делом,
Хотя бы часть с умом прожить,
Чтоб моя совесть не краснела


Рецензии