Деревне нужен жеребец

Я – старпер, живу в деревне,
Сам посватался к царевне,
Ей давно за пятьдесят,
Но глаза её блестят
После стопки или двух…
Но упорно ходит слух:
«Лучше девок-молодух!»
И к тому же мастерица,
Не жена, сама жар-птица,
Баба-пряник и огонь,
Лихо пляшет под гармонь,
Косит сено на лугу…
Я – мужик, так не могу.

Дом пока я не построил,
У невесты на постое.
Дел кругом невпроворот:
Сад, корова, огород,
Крыша, печка и дрова,
Спору нет, жена права.
С утра до вечера работа,
О кормах к зиме забота.
Баба пашет словно конь,
Во всех делах она огонь.
Как сладка она в постели!
От любви мы одурели.
А недавно расписались…
«Горько!» Пили, похмелялись.

В доме нужен жеребец:
Муж, работник и отец.
Без словца «едрёна мать!»
Нам деревню не поднять.
До московского Кремля
Не доходит слово «бля!»
Хватит речи говорить,
Нам коров пора доить,
Деток молоком поить,
Дело надобно любить.
Деньги крутятся в Москве,
Дело сельское в тоске.
Доллар жрать уже нельзя,
Дрянь старперская стезя.

Как деревню нам спасти
И разруху извести?
Прямо вам скажу, робяты:
В Думе все аристократы,
Скопом их в деревню-мать
Жизнь крестьянскую познать.
Дать гектары депутатам,
Сами купят пусть лопаты,
Пусть узнают, наконец,
Почему стране пипец.
Через руки, ноги, спину
Пусть деревню нам поднимут.
Нефть и газ отдать народу,
А не Западу-уроду.
Сколько можно Русь пинать?
Русь, Расея всё же мать!
Время всем нам протрезветь!
Пока спит народ-медведь...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.