Море

Мне часто снится друг безбрежный,
Он в одеянии голубом
Встречает волнами неспешно
И обнимает ветерком.

В безмолвном, тихом диалоге
Он утешает мой недуг,
На глубину идут тревоги,
И лишь спокойствие вокруг.

Смиреньем он своим научит
Мирские бури принимать,
И гнать от сердца злые тучи
И мир душевный сохранять.

И шум жемчужного прибоя
Вновь силу духа укрепит,
И чистый горизонт откроет,
Для новой жизни воскресит.


Рецензии