Брат старший Для домчтения
А можно ли было спасти Саню?!
Какой гадости он нахлебался,
Что так его быстро скрутило...
Какое то пиво на даче, и сразу
Почувствовал плохо себя.
Мастер Рейки заверила, что
С Сашей будет всё хорошо -
Обещала полечить на расстоянии.
Может быть, просто не хотела
Расстраивать. И Зоя позвонила поздно.
Слишком поздно. Он держался молодцом:
" Всё будет хорошо, брат" -
Говорил с вымученной улыбкой.
Мой старший никогда не садился в метро,
Чтобы не вставать, уступая место
Беременным и старушкам.
Зоя ездила с ним по врачам, И
Он, будучи слабым держался за поручни
Двумя руками, но стоял.
Мы с сыном не успели из Дмитрова -
Проклятые пробки. Седьмого января,
В Рождество Христово.Мы приехали
Около двенадцати дня. Санька ещё тёплый был.
Накануне ночью я молил от имени братьев.
Живи, наш брат,пожалуйста, живи!
Ты старше нас, и жить обязан вечно!
Не говорится всуе о любви,
Тем более о жизни быстротечной!
И потому, ты презирая смерть,
Воспрянь своим неукротимым духом!
Нам всем дано когда-то умереть,
Но ты гони костлявую старуху!
Иначе быть отныне не должно -
И вечен душ полёт неповторимый,
Но если суждено так суждено,
Живи в сердцах, воистину, любимым!
Но чувствовал, что его смерть неизбежна.
Выехали рано, но чуть-чуть опоздали...
Проститься. Говорят, что в Рождество
Умирают святые, и сразу попадают в рай.
Был ли старший брат Александр святым?!
Об этом родные узнают позже, надеюсь,
Что не скоро. Хоть и нет её - смерти души,
Но хочется и с внуками поняньчиться,
И самому ещё в этом теле побыть,
И полезное для Родины, и всего мира
Совершить. Но вот, как старший брат
Я в метро сажусь. Встаю, конечно, когда
Есть кому уступить место...А вот он...
Ты был старшим братом и другом.
Дарил нам и свет и тепло!
И в эту январскую вьюгу,
Тебя этапируя к Богу -
Мы помним, как нам повезло
Иметь своим другом и братом
Тебя дорогой человек.
И память о том будет свята,
И братской любовью объяты
Сердечные узы вовек.
Отцу мы не говорили о смерти Саши -
Папа плохо слышал, и слуховой аппарат
Отвергал напрочь.Звонить не мог -
Чувствовал ли он?! Об этом знает
Лучше Николай - средний брат.
Ничего вернуть нельзя - говорят
В таких случаях, что так было угодно
Господу.Но всё-таки, отпуская близких
к Нему остаётся вопрос - а можно ли было
Спасти?! И это вечный вопрос!
Свидетельство о публикации №117062700371
а можно ли было спасти?! И ищешь свою вину, потому что мы живы, а их нет
рядом с нами, хотя они достойны были более счастливой участи и долгой жизни!
Горько и больно, когда уходят родные люди. Умом понимаешь, что так устроен
этот мир, а сердце не хочет этого принимать! Здоровья Вам, Владимир, и всем
Вашим близким, а Александру - светлая память...
С теплом души, Надежда.
Надежда Паршина 2 09.03.2021 08:45 Заявить о нарушении
Владимир Соколов-Бунтов 09.03.2021 10:30 Заявить о нарушении