Песнь природе

Всей мудрости твоей, природа, не познать,
Полно загадок в нашем земном мире!
Ты учишь нас терпеть, трудиться, верить, ждать,
Питать любовь к тебе с рожденья и поныне!

Нам щедрости твоей, природа, не забыть!
Ты бескорыстно наделяешь нас дарами!
Ты многое готова нам простить,
Всю боль стерпеть, что причиняем мы веками!

Всей красоты твоей, природа, не понять!
Тобой не устаю я восхищаться!
И в сердце радости мне светлой не унять,
Когда с тобой могу подолгу я общаться!

Благодарю тебя, природа, наша Мать,
За мудрость, красоту твою и щедрость!
Ты можешь бесконечно много дать,
И наказать с любовью за беспечность!

Прости же нас, природа! Научи,
Как жить в гармонии с тобой и этим миром!
А ты, мой друг, не злись и не ропщи,
Коль по законам Мати жизнь не кажется зефиром!


Рецензии