Учтивым командирам сдавали крепости без боя

Имей немножко уваженья
К чужим укладам жития.
Для тех - других – твои поступки
Не есть их норма бытия.
Будь вежлив, хоть порой и нужно
Порвать как собственно врага:
Случалось – крепости сдавали
Без боя, но без пирога.
Врата учтивым командирам
Открыть готовы просто так - 
Из уважения к мундиру,
Пустых не начиная драк.


Рецензии