И ещё о любви

Что такое любовь, кто тут лучше ответит?
поэт-лирик в стихах,физик,суше,в статье?
Или некий мудрец,всё познавший на свете,
открыв истину вам,словно двери портье?

Что ж такое любовь,состояние,чувство?
или ей прикрывают интимный процесс,
содержащий лишь физиологии буйство
и взаимно привлёкший полов интерес?

Сколько слов о любви сочинили поэты,
сколько красок о ней положили на холст
живописцы с времён,давно канувших в Лету,
музыканты соткали любви дивный свод.

И одно поколенье, сменяя другое,
с этим словом живёт. Ведь оно словно кровь
силу нам придаёт, хоть лишает покоя.
Утерявши любовь, мы стремимся к ней вновь!

Смею предположить, что любовь-наважденье,
кто её не встречал - тот, по сути, не жил,
подменив свою жизнь времяпрепровожденьем.
Счастлив тот человек,кто хоть раз, но любил!

К тем,кто любит,наградой придёт вдохновенье!
Глаз порой им в мечтах не сомкнуть до утра.
Каждый любящий жаждет всех чувств напряженья.
Благословенна на веки будь эта пора!


Рецензии