Богат, ли я, спросите люди?

Богат, ли я, спросите люди?
Посмотрите просто мне в глаза
Есть,ли в них,богатство в золочённом блюде
Или в них красуется небес высоких бирюза.

Я,Ваших, не боюсь вопросов
Отвечу всё, ни чего в сердечке не тая
В моих ответах нет ни льдинок, ни торосов
Только взлёт красавца-сизаря.

Я никогда не шёл дорогой злата
Не прятал совесть в блеске шёлка и парчи
Не брал, столом богатым, плату
В потоках грязных душу не мочил.

Мне дорога поляночка лесная
Я не стесняюсь грубой кожи на руках
Меня влекут, к себе,рассветы и калиточка резная
Поношенно-простая обувь на ногах.

2.05.2017.
3.35.


Рецензии