Ночь на реке
Подутихнет шальной перекат,
И огнем полыхнет за горами
Своей кровью багровый закат.
Заплясал неуверенно, кротко
На косе, разгораясь, костер,
И рванулась, как птица на волю
Из клетки, душа на простор!
Ярко звезды горят в поднебесье,
Под ногами грохочут каменья,
И сердце стучит в барабаны
В ожиданье поклевки тайменя.
Затуманит к ночи по-над речкой,
Перекат подутихнет шальной,
Я влюблен в эту тихую ночь,
Я ей просто сегодня больной…
Свидетельство о публикации №117062703396
Лида Волик 28.05.2019 20:23 Заявить о нарушении