Штормяги произвол

Штормяги произвол
людей лишает сна.
Захлёстывает мол
взбешённая волна.

И валятся валы
на пляжи злей и злей,
как валятся стволы
столетних тополей.

Слизнул причал, лишь две-
три сваи над водой;
не верь потом молве,
что мир снесёт бедой!

Поверишь и не в то,
домой уходишь, зол.
Конь бешеный в пальто!
Взбесившийся  козёл!

Вот что такое шторм!
Инферно, стоны рей,
да этих чаек ор,
как ор в аду чертей!

Безумный ураган –
дракон о тыщи жал,
да я бы и врагам
в нём сгинуть не желал.

Гудит стены гранит
на набережной – тьма,
как будто всё грозит
свести меня с ума.

И бьётся сухогруз,
надежды не лишён,
порт, как козырный туз,
судьбой прибережён.

Пронзает мрак маяк,
ревун ревёт притом,
палач, бандит, босяк! –
неистовствует шторм!

Я ухожу домой,
хоть плачь тут, хоть кричи,
и слышу гул и вой
над кронами в ночи…


Рецензии