Лето и дождь
Наверное, задержалось ты где-то.
А так хотелось на пляже полежать,
Вдоволь покупаться и позагорать.
Но увы ! То ветер холодный подует,
То дождь с утра проливной польёт.
Видимо поменялись местами сейчас,
Лето с осенью холодной у нас.
В моё окно стучится беспросветный дождь,
Что же, любимый, на свиданье не идёшь?
Капли бьются в стёкла, будто бы кричат,
И о любви твоей со мною говорят.
Спрятался в берёзке и притих воробей,
Лишь каркает, летая, старая ворона.
А под каплями промокшей кроны,
Воркует пара влюблённых голубей.
Что случилось с нашей природой,
Поменялись местами времена года?
Видимо придётся жалобу написать,
И в небесную канцелярию послать.
Верните нам лето, давно уж пора,
Ведь так скучает по нём детвора!
И мы сидим с тобой в своих домах,
Как будто бы на разных островах.
Нина Ерчина 27.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117062703292
Вот такое у нас Лето.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 28.06.2017 11:39 Заявить о нарушении
Нина Ерчина 30.06.2017 16:28 Заявить о нарушении