Пародия на М. М

ЗЕЛЁНАЯ ВАЗА

А в какой-то момент вдруг подумаешь: всё напрасно.
Низачем, ни к чему, да и нервы уже ни к чёрту.
Вот стоит круглый стол, а на нём зелёная ваза.
О чём я?
                Мария Махова
********************************************
ЗЕЛЁНАЯ ВАЗА № 1 им. Н.А. Алексеева

Почему мне так холодно, если сегодня лето?
Бьёт озноб, не могу до конца дописать фразу.
Мне приснилось сегодня, что я улетаю в небо.
О чём я?..
…................................................ Про вазу!..

А потом просыпаешься, - потолок, невесомость.
Мысли были, теперь их нет, не отыщешь сразу.
Люли-люли, откройте окно, - к нам новость!
О чём я?..
                Помню, помню, - зелёную вазу!..

Захочу – улечу, что-нибудь закручу, устрою!
Раны все залечу, буду весело жить, и сразу
Позвоню ноль один, ноль два, ноль другое
Созвонюсь с Мериме, пусть продаст мне "Этрусскую вазу"!..

А в какой-то момент вдруг подумаешь: всё понапрасну.
Ни зачем, ни к чему, да и нервы уже ни к чёрту.
(в палату входит главврач Маргулис)
А, так вот почему я всё время мечтаю про вазу, -
Будет чем мне разбить эту брито-лощённую морду!


Рецензии