Если бы не та старуха

 
Гордо ялтинский бомонд дефилирует вдоль моря.
Лайнер белый горизонт  разорвал, как нить, в просторе.
Веселящийся дельфин очень нравится элите,
круто солнца апельсин наливается в зените.

Нет на пляже мест с утра, виноград свисает с крыши,
Аю-Даг – Медведь гора – в дымке знойной еле дышит.
Фейерверки, ночь в огнях, меркнут звёзды все с  испугу:
в Севастополь я на днях съездить собираюсь к другу.

Благодать! Дела «на ять!». На все сто! На все на триста!
Если бы не эта ****ь у подъезда «Интуриста».
Что звонить нам о скачке, о подъёме, росте этом,
если роется в бачке бомж, гремя своим пакетом?

Если, что ни день, то ждёшь новых  сплетен от Ютуба,
если курит молодёжь анашу в элитных клубах.
Но сезон в разгаре, крут, дыни,  абрикосы, груши;
в баре наливают брют, в гаражах палёнку глушат.

Нувориши рвутся в центр, власть имущие – туда же.
Взяток ждут и врач, и мент в меркантильном алчном раже.
Замки в заповедный лес лезут, чхать, что нелегально:
подменил коварный бес божий промысел нахально.

Гордо ялтинский бомонд дефилирует вдоль моря,
даже Понт беря на понт, от избыточных калорий.
Дельтаплан звенит, как муха. Распрекрасный мир  такой.
Если бы не та старуха с нищенской своей рукой.

«BMW» стоят и «форды», ждут, когда придут паны,
им до блеска моют морды губкой с пеной пацаны.
Да и мне б осталась трёшка – выпить пива, где курзал,
если б инвалид с гармошкой в переходе не стоял…

13-09-2012


Рецензии