Ровнодышие

Равнодушие... Какое неверное слово...
Оно должно звучать как РОВНОДЫШИЕ.
Когда ты готова первого заменить на второго,
Не кляня судьбу, не обвиняя больше силы высшие.

Не РАВНЫ ДУШИ - не так, не об этом, не то.
Ты РОВНО ДЫШИШЬ... Даже в его объятиях.
Самой не верится: "Разве это я? А я - это кто?"
И растворяются как пар в воздухе былые проклятия.

Тебе стало все равно. Ты отпустила. Где-то,
Когда-то, в какую минуту, секунду, миг.
Ты перестала искать и мучительно ждать ответов,
И на душе вместо солнца остался размытый блик.

Есть предел терпения того самого безразличия,
ЕГО, которым тебя так долго выхолащивало.
Ты сгорела в желании быть только его. Ты ничья.
Не одиночество, а Свободу в себе выращивала.

Ничего не просила, не требовала, хотела быть нужной
Тому, кому под своими грузами вполне комфортно.
И вот состояние внутри совпало с картинкой наружной:
Опять лишь только оболочка над твоим сердцем мертвым.

Но ты не можешь так. Феникс ты, и лишь в костре живешь.
Снова и снова себя отдавая как вознаграждение,
И все же надеешься, что он не такой. Опять ты ждешь
И не ровно дышишь...
Готовая сорваться навстречу любому движению...


Рецензии
Экая пылкость!
Хотя...так оно и должно быть!)

Цирроз Ремарка   27.06.2017 21:02     Заявить о нарушении
"Должно быть" ?... Какие странные слова. Для кого?.. или для чего?..
Все нормы и стандарты - это же липовые условности... и все исключительно субъективно...

Евгения Дактиль   27.06.2017 23:37   Заявить о нарушении