Я встречаю Рассвет...
В нём плывёт силуэт
Утра пылкой Царицы…
Свет упал на ресницы,
Отразился в глазах,
Задержался в слезах,
Лёг на волосы гладью…
В Сердце алою прядью
Пал, как будто Любовь,
Лишь раздумья, нет слов…
А над алым над светом
Ехал Принц на карете…
На главе был венец,
Ты откуда, гонец?..
Я спросила чуть тихо…
Словно цвет облепихи,
Алый свет обнимал
Жёлто-белый овал…
Вдруг и Солнышка лучик
Глаз открыл среди тучек.
Вот и Солнца бочок
Вешал День на крючок!..
Я стою, наблюдаю,
На ромашке гадаю –
Любит, любит, иль нет?..
Ночь оставила след
Дождевой на окошке…
«Блюдо» Солнца в ладошку
Вдруг присело на миг,
Пик восторга настиг!..
Сердце гулко забилось,
Вместе с Солнцем катилось!..
Замер весь горизонт,
Дух Святой растворён
В нём неведомой силой…
Я у Духа спросила:
«Что главнее всего,
Мне поведать изволь?..»
Дух ответил: «Картина,
Что сплела с паутинок
Всех событий судьбы…
Я тебе пособил –
Вёл тебя к этой цели
По виткам карусели…
Ангел Мой был с тобой,
Вёл тебя за Собой,
От невзгод заслоняя
И плащом укрывая,
Светом ласковым грел
Средь земных твоих дел…
За спиною стоял же,
Был в твоём экипаже!...
И сейчас Он с тобой,
Только Сердце открой –
Я шепчу постоянно,
Шёпот пахнет Мой праной.
Жизнь – Игра, жизнь – Спектакль,
А Итог – артефакт!..»
Как сквозь пальцы ручей,
Жизнь промчалась, ей – ей!..
- «Жизнь, в адажио ритме,
Что плыла, как в субтитре,
Опыт – ноль создаёт…
Коль стремителен ход,
Опыт радугой плещет,
Зритель твой рукоплещет!..»
Ясен Твой мне совет,
Льётся в комнату Свет…
Двадцать пять уж седьмого,
Отблеск Солнца златого…
Лидия Вовк
27.06. 2017, 6-25
Свидетельство о публикации №117062702780