Околоводное

Матросы откинули вёсла,
Дрейфуют без курса в степи.
Мой ровный по счёту возраст,
Обгонишь в день города ты.

На шарме вычертим буквы,
А цепь пролетит полстраны.
По суше дорогу на бухту
Закроет военный призыв.

В подзорной трубе пролетают
Осколки надежды приплыть.
В гостях у Амура мы впали
В беспамятство бурной реки.


Рецензии