Очередная страница...

Я ветер иль дождь, или может быть льдинка,
Застрявший в прическе судьбы сиротливой.
А может быть только мечтаний картинка
ни чьих — просто так — было... кануло... мимо.

А может быть я одуванчика семя,
ношусь по дорогам-путям... для чего-то...
Кому, просто пешка, со мной гасят время,
Другим - вместо галочки в книжке учёта...

Смириться? Смирился, но... этого мало,
Судьба уготовила новую сказку -
«Младенцем» в злат-клетку... опять обыграла: -
«Крепись, дурачок! Ведь твои - ТО — солазки!

На улице дождик и по небу тучи -
Ни петь, ни смеяться - давлюсь сигаретой...
Ведь знаю: - «Судьба только дельному учишь
Что в этом уроке? Не делай секрета»!

Чего в этот раз мне постичь доведётся,
И в чем суть урока»? - Стук капель по крыше...
Так НОВОЕ в Книге Судьбы создаётся,
И... Ангел Хранитель заглавие пишет...
27.06.2017г. Г.Мартин


Рецензии