Летний этюд

На сеновале шум дождя и шорох сена.
Картина с юности знакомая до слёз.
Я выбираюсь из неё, как будто с плена.
Из звёздочек, чарующих меня волос.

Щемящей грусти ласково сорву истому.
На хлыст кнута мальца и деда яркий мат,
Сбегу опять с утра, к реке с родного дому.
Заполнится рассвет из лета нарасхват.

Пылит дорога шумами, садится солнце.
Деревня в запахах парного молока.
Я выпил юность всю свою почти до донца,
Но спотыкаюсь вновь, глядя издалека.

Там под туманами внизу, ручей струится.
Лесная сторона и вороны вокруг.
На сеновале хорошо с гулянки спится,
Зуд комаров в ушах, с порывами подруг.

Былая воля не слепа, стать благозвучна.
Того, что было там теперь уж не вернуть.
Я вспоминаю, и считай, опять не скучно.
Попробую в пылу дождя сейчас уснуть...


Рецензии