В плену неоднозначности

С ума сойти от не угаданного смысла,
Когда в деньгах жить суетно и скучно,
Лицо в морщинах высохло и скисло,
И всё не объяснить подробно и научно.

В радостях скрываются потери,
А настоящее - привет из прошлого,
В чужие больше не зовут постели,
Хворь пытает долго и дотошно.

Моих подруг, пропавших где-то
Сюжет закрасил в глянец седины,
И изменил черты портрета,
Что спереди, что со спины.

Бог поселился в мелочах,
Дьявол выбрал только крайности.
В этой необузданной батальности
Родился мир в обыденных вещах
В плену банальности,
Где обозначен нами страх
Неоднозначности.


Рецензии