Три дня в Дуркино-Фэйсо
как вертеп на краю планеты, развращает всех без причин,
в нём не счесть брошенных кошек, бомжей и бездомных собак,
обкуренных пьяных компаний и бессмысленных яростных драк,
на разбитых дорогах – ежедневный парад дорогих машин,
и каждый, сидящий в них, считает, что он на дороге один,
где прохожий выходит, как на минное поле, на зеброподобный переход
в городе звероподобном, где словно война идёт
между пешим аборигеном и мчащим в угаре автомобиле,
и при этом и тот и другой увлечённо гундят по мобиле,
презирая друг друга: один, потому что он очень крут,
а другой лишь за то, что другие лучше его живут.
В этом городе неухоженных женщин, немытых и потных мужчин,
ненавидят друг друга все – просто так – или почти без причин,
директора - дворник – за их жуткую разницу в заработной плате,
кладовщик – учителя - за то, что тот работает не на складе,
соседка – соседа за то, что тот не вымыл лестничную клетку,
а сосед - просто так - ни за что - невзлюбил свою злую соседку,
так и проходит их никчёмная жизнь - в разговорах у кого какая зарплата,
да какая же это, к чертям, жизнь? за какие грехи – расплата
жизнь в городе неухоженных женщин, немытых и потных мужчин,
который, как вертеп на краю планеты, развращает всех без причин…
15.06.2017
Вертеп: притон, место разврата и преступлений; трущоба, убогое жилище.
К сожалению, внутри каждого города живет своей параллельной жизнью Дуркино-Фэйсо...
Свидетельство о публикации №117062702434