В июне две тысячи семнадцатого года
Не унять ветра никак...
Что же делать? Лето с нами?
Не наладится... Вот так!
Ну, а мне милей дожди.
Мне жара не по плечу.
Лето будет. Подожди.
Я же этого хочу.
Для меня - бежать по лужам
По дороге, босиком
В том далёком, где был нужен
Нам цветочек с мотыльком.
Где легка была дорога,
Где родной был мамин край,
Где соседи пели много...
ПовечЕрило... Сыграй!
Эх, баян стоит в углу...
Не училась... Не могу.
И гитара не поёт...
Бабка в голос заорёт...
Заорёт о светлой жизни.
Не построить всё никак...
И черта всё ближе, ближе...
Не зовёт Господь, простак.
Да, не очень верю в Бога.
Сил достаточно пока.
Распогодилось немного.
Кто-то смотрит с высока...
Ну и, что, скажи тут думать?
Жизнь прожить не кое как.
Взгляд у внучки милой с думой...
Рассмеётся - не пустяк!
И наполнюсь я раздольем
Да с ветрами, стрекозой...
Там, мой в памяти, пригорок
И родня... Кто с бородой?
Вот, на фото зорким взглядом
Смотрит дед. Прошёл войну.
Здездопады... Звездопады!
"Расскажи мне про луну..."
Тихо в доме, да настолько,
Что полёт времён утих.
Сколько счастья! Сколько? Столько!
Чтоб на всех и на двоих...
Снова вымокнуть под ливнем,
Отыскать заветный гриб...
Ринем в счастье, в лето ринем...
Снова дождик? В тучке - всхлип...
27.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117062702398
Сергей Новиков Хабаровск 29.06.2017 16:43 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы. Пусть Вам сопутствует удача.
Вера Сморчкова 1 29.06.2017 18:36 Заявить о нарушении