Городские зарисовки. Размышляю

У него - седина.
У нее - стройные ноги.
Она давно не одна.
Он нравится многим.

Он - повелитель умов.
Она поёт.
Она - богатый улов
Хватай, а то уплывет!

Да и он не простак,
Статус и опыт.
Смог он к полста
Имя себе заработать.

Рядом живет она,
Ходят одной дорогой.
Жаль ей - по вечерам
Не ждёт его у порога.

А очень хотела бы ждать,
Встречать, обнимать за плечи.
И от рутины сбежать
Вдвое с ним было бы легче.

Но он - матёрый волк,
Знает любви изгибы.
Больше он не игрок
В страстной души порывы.

Проще идти в колее,
Всегда расчесана грива,
Чем скакать в табуне
Лихим жеребцом ретивым.

Можно смотреть, мечтать,
Даже в душе строить планы -
Кофе готов ей в кровать,
Летом в Париж и Канны.

Так уже года три
Ходят одной дорогой.
Нет сил для любви,
Для нелюбви их много.


Рецензии