Феврали, феврали, феврали
Природа-мать, поведай свою тайну,
Как с возрастом твоё дитя.
Стремится в отчие места,
Откуда суть его пошла.
Феврали ,феврали, феврали,
Вы мне братья по жизни в пути.
От рожденья до этого дня
Встрече рад я с вами всегда.
В детстве помню метели, снега,
Бузулук, ледяная гора.
Я ледышкой домой прихожу,
Где я был, никому не скажу.
Быстро мать ледяное сняла,
Да по мягкому месту слегка,
И на русскую печку меня
Проводила в затвор до утра.
А на Сретенье в полдень всегда
Выводили коровку с хлева,
На припёк, на базок, в затишёк.
Рядом с ним стоял сена стожок.
В сорок третьем году была лютой зима.
Фронт по Дону до Волги, близко к дому
война.
В феврале Сталинград и Мамаев курган
Надломили Берлину его пафос и нрав.
Ты подросток – четырнадцать лет.
И все сверстники держат совет.
Ещё годик один помужаем,
На Берлин добровольцами встанем.
А придёт Тимофей – Весновей,
С ним стучится тепло у дверей.
И Василий – Капельник звенит,
Капель с крыши на землю сочит.
День к исходу, сосульки висят,
Как же их обойти и не взять?
Сунешь в рот, леденец, что конфет,
Только зубы мне ломит в ответ.
Феврали, приходите, вас жду,
За столом вам местечко найду.
Мы пригубим немного вина,
Посидим, да и выпьем до дна.
18.02.2012
Свидетельство о публикации №117062702344
Творческих успехов Вам, Владимир Сергеевич!
С уважением,
В.Гребенюк.
Владимир Гребенюк 02.07.2017 16:44 Заявить о нарушении