Перевернуть

Переверни небо — оно
Такое же
Море
С размытыми далями,
Волнами и пеной,
Зеленью вод
И дельфинами.

Переверни жизнь —
А там
Страха нет.
Есть путь, что зовёт
Идти лишь вперёд,
Ползти, подниматься
И верить — взойдёшь на вершину.

Переверни себя —
Пойми: ты то же,
Что я.
В тебе есть и нежность,
И твердость, и сила.
Второе начало, гармония бытия,
Источник и повод, ответ и причина.

Есть голод до смысла
И тяга куда-то шагнуть.
И, если не делать,
Становится невыносимо.

Так хочется взять всё
И перевернуть!
... вот так и стою,
Балансирую.


Рецензии