Как тогда...

 За оконным стеклом зеркало...
 И реальность в нём...
 Та же, что и вчера...
 Стиснута слева,справа...
 Снизу и сверху...

 Чёткие рамки слов,мыслей,чувств,действий...
 Копоть,жир,пятна,ржа...
 Ты всё реже пытаешься дышать...
 Зеркало оттирая,а зачем...
 И лишь иногда... не надолго...

 И всё заново,вновь,по кругу...
 Пятном больше,пятном меньше...
 Корка,панцирь,броня...
 За оконным стеклом тьма...
 И ты уже в ней,там не нужны зеркала...

 Вдруг дрогнуло что-то...
 Слеза...светлая,сильная...
 Что-то прожгла,-корку,панцирь,броню...
 Молитва-душа,горячая,яркая,свежая...
 Как тогда...улыбка Творца...
 

 


Рецензии