33. Единственный путь

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************
Я не писатель, не учёный; -
Простой, обычный человек.
К наукам с детства увлечённый,
Читал, учился весь свой век.

Хотел понять устройство Мира.
«Кто, где, когда и почему?»
Без фанатизма и кумира,
А по научному труду.

И проверял законы жизнью,
Природой, логикой во всём.
Реальный мир и мир религий
Дружили в разуме моём.

Страна моя, где я родился,
Давала всё, что я хотел.
В советской школе я учился,
На крыльях знания взлетел.

Искал ответы на вопросы,
Сомненья логикой круша.
Сквозь лженаучные торосы
Стремилась к Истине душа!

Сейчас мне многое понятно,
Во многом твёрдо убеждён.
И Коммунизм – это прекрасно,
Но мы все к пропасти идём…

В Нём все законы от Природы,
В нём справедливость, доброта.
В единстве жить должны народы; -
Одна могучая семья.

Не отрицая Высший Разум,
Познать Материю и Жизнь.
Подобно яркому алмазу,
Где знанья в свет один слились!

Свобода, Равенство и Братство,
Семья, Природа и Мечта.
Духовный Мир; - в нём всё Богатство,
Здоровье, счастье, Красота!

«Ну, это, так сказать, вступленье.
Попробуй это доказать,
Чтобы развеялись сомненья
И путь единственный признать».

    Продолжение следует.


Рецензии