Белле Ахмадулиной

Королева богемы столичной
Незнакома с тобой была лично…
Да, владеть так словесности слогом -
Надо быть поцелованной Богом.

«Поэзия изысканного вкуса»
Приподнята над суетой.
Проникнуто духовностью искусство,
И нежностью, и добротой.

Палитра слов богата о природе,
Словами можно рисовать.
Умеет так легко, свободно
«И холст, и краски сочетать».

Стих свой пела, причитала
Ахмадулина – поэт.
Проливая на культуру
Необычный яркий свет


Рецензии