Сын приехал

Банька топится с утра,
Солнце ярче светит.
Люди добрые, ура!
Мой сыночек едет!

В доме пахнет пирогом
И немного тесно.
Вся родня пришла к нам в дом,
Шумно будет, весело.

Я смотрю на сына,
Он такой большой.
Но, как в детстве, близкий
Сердцем и душой.

Для меня уж нет секрета,
Что невеста его Света.

О работе разговор,
Как летал на Север.
Часто вспоминал он дом,
А у дома – клевер…

Жизнь большая впереди,
Двадцать три всего лишь.
Но не зря читала книгу
«Маленький оборвыш».

Детство Горького узнал,
Сострадал и горевал –
Добрым человеком стал.

Дети матери всегда
Милыми бывают.
Но не буду вслух хвалить,
Люди пусть похвалят.

Возмужал мой младший сын
И живет не с нами.
Он прилег мне на плечо,
Он приехал к маме…


Рецензии