Лето не пришло

Мне лето письмо написало:
"Я скоро приеду, встречай!"
И я побежала к вокзалу...
"А лето тут не пробегало?
А, может быть, кто-то встречал?.."
Кричала в толпу невзначай.

Но то ли толпа вся ослепла,
А, может, письмо не дошло, -
Опять не приехало лето,
А время бежало и шло...

И вот уже поезд новый
К перрону ползёт и ещё,
И в сумерках пахнет горем,
Ведь лето-то не пришло.


Рецензии