Не попусту

Наслышан, загад не бывает богат,
Но всё же, чертя параллели,
Поставлю в один занимательный ряд, 
Вершины, равнины и мели.

Никто не обязан платить по счетам,
Чужие растраты скрывая,
И я свой последний ответ буду сам,
Держать пред воротами рая.

Не знаю, откроются ль мне те врата,
Быть равным мне там иль изгоем.
И горестней хмеля вновь дум суета,
В ночи разделяет с покоем.

Казалось, не делал того, что нельзя,
Но так ли, не смею ручаться.
И с памятью споры затеял я зря,
Удары таит, не подняться.

Чего уж гадать, как сложилось, так быть,
И что я раскис, в самом деле.
Мне было предложено жизнь полюбить,
В мужском, человеческом теле.

Что-что, а любить я умел и желал,
Душа взаперти не сидела.
И значит, не попусту путь прошагал,
От старта его, до предела…
---27.06.2017 г.---


Рецензии