Турецкая и другие бани

Я в турецкой бане теплой
С густым паром побыла.
Там, на каменных полатях,
Как в тумане я была.

Деревяшки  в этой бане
Ну, наверно, ни одной.
Лишь ушат с водой холодной
У меня над головой.

После пара  только дерни
За цепочку, так прольет,
Что мгновенно в твоем теле
Кровь горячая прильет.

В сауне прекрасно тоже.
Баньку русскую люблю
С веничком душистым,
С ней не знаем горя.
Панацея от болезней,
От любой от хвори.

Тело в баньке мы отмоем.
Может, в той иль в этой…
На душе чтоб было чисто,
Главное, при этом.


Рецензии