Истина

Что за волны, что за море
На Саратовской земле?!
Степь, бескрайние просторы
Морем показались мне.

Волны хлеба золотого
Колосятся всюду.
Край любимый, край родной,
Славить тебя буду.

Волга на Руси всегда
Рекой - матушкой слыла.
На зеленых берегах
Перелески все в грибах.

Сохраним на много лет
Чистых волн небесный цвет.
Человек на свете каждый
Истину поймет однажды.

Цапля, речка и лягушка,
Да и каждая зверушка
Не случайны на земле,
Жить им хочется все так же,
Как ему, тебе и мне!

Человек, он самый умный
На земле отрОду.
Вот ему и сохранять
Матушку - природу!


Рецензии