Дар природы

Кому степь – родимый дом,
Кому лес иль горы.
Но так тянут, манят так
Вод морских просторы!

К морю Черному,
Как к сказке,
Уж который век,
В синих волнах искупаться
Едет человек.

Посмотреть морскую гладь,
Волн бушующих напор
И послушать чаек белых
Суетливых разговор.

Ну, а если ветер, шторм,
Блеск волны игривый
Изумляют взор людской
Гребни белой гривой.

Взгляд художника, поэта
На стихию, буйство это…
Айвазовский написал
Свой шедевр «Девятый вал»

Сколько книг, картин, историй
Связано с прекрасным морем.
Победителей нет в споре –
Что же лучше : степь иль море?

Нас природа одарила
И водой, и сушей
И волна, и лес, и горы
Радуют нам душу.


Рецензии