Есть где-то синие моря
Есть где-то сизые туманы
И острова, где капитаны
Бросают ночью якоря.
Там жемчуг в раковинах спит,
Ещё не вправленный в короны,
И режет полосатый кит
Спиной тропические волны.
А за окном звенит трамвай,
и воробьи под крыши жмутся,
А в жалких сквериках трава
Желтеет призрачно и смутно.
1976
Свидетельство о публикации №117062701650