Старость шла в роскошной шубе

Старость шла в роскошной шубе,
и прохожим было жутко,
и казалось, кто-то шутит
отвратительную шутку.
 
И какое людям дело,
и откуда было знать им
то, что Старость не имела
даже ситцевого платья.
 
Что была она когда-то
стройной девочкой в косынке -
лишь ободранная вата.
лишь дырявые ботинки.
 
Лишь мечты о теплой шали,
лишь мечты о модной шляпке.
Только…
                Разве ей мешали
жить в довольстве и достатке?
 
Старость шла в роскошной шубе,
и прохожим было жутко.
 
И казалось,
кто-то шутит   
отвратительную шутку.


Рецензии